Eine Spende des Lions Clubs Bad Krozingen - Staufen

Der SPATZ bedankt sich für die wiederholte Unterstützung

Eine Spende in Höhe von 1.000 Euro übergab der Lions Club Bad Krozingen-Staufen Anfang Februar 2019 an den Verein SPATZ.
„Gerade wenn bei Kindern sehr seltene Erkrankungen diagnostiziert worden sind, ist für die Eltern nicht nur der Austausch mit anderen Betroffenen sehr wichtig, sondern auch eine umfangreiche Beratung bei alltäglichen Sorgen und Anliegen über den Klinikaufenthalt hinaus“, sagt Prof. Dr. Karl Otfried Schwab, Leiter der Pädiatrischen Endokrinologie und Diabetologie am Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin des Universitätsklinikums Freiburg. Er hatte 1998 zusammen mit Joachim Eggert, Facharzt für Allgemeinmedizin, den SPATZ gegründet.

„Wir fühlen uns dem Verein schon seit vielen Jahren verbunden und spenden immer wieder für dieses gute und wichtige Beratungsangebot“, sagt Dr. Jochen Rädecke (auf dem Foto rechts), Mitglied des Lions Clubs und Oberarzt der Abteilung Kinderchirurgie an der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie des Universitätsklinikums Freiburg. Der Lions Club Bad Krozingen-Staufen spendete in der Vergangenheit bereits rund 4.300 Euro an den Verein SPATZ. Die diesjährige Spendensumme wurde bei den Weihnachtsaktionen des Vereins eingenommen.

„Vor allem um unsere Freizeit- und Beratungsangebote für Kinder anzubieten, sind wir auf Spendengelder angewiesen. Deshalb freuen wir uns sehr über die finanzielle Zuwendung“, sagt Ute Knoll, Leiterin des Infobüros. In nächster Zeit ist beispielsweise erstmalig eine Fußball-Freizeit für Diabetes-Kinder realisiert worden.