Reiterhofwochenende im Oktober in Hinterzarten

Toben - Reiten - Insulin berechnen

In der Höhe des Schwarzwaldes schien die Sonne, als die Jungen und Mädchen im Alter von 8 bis 12 Jahren im Oktober am Schulungswochenende für Diabeteskinder teilnahmen. Neben dem Lernen stand das Herumtoben und der Umgang mit den Islandpferden auf dem Pferdegestüt Scherzingerhof in Hinterzarten im Vordergrund.

Noch am Freitag wurde von allen das Gelände des Reiterhofes und die Umgebung erkundet. Das gegenseitige Kennenlernen ging dabei ganz von alleine. Bei einer kleinen Nachtwanderung konnte nach dem Abendessen der sternenklare Himmel bewundert werden.

Pferde striegeln, satteln und zwischendurch mal Blutzucker messen - gemütlich und entspannt begann der Samstag. Nach dem Mittagessen baten die Reiterlehrerinnen zum Ausritt. Rauf auf die Pferde, Zügel in die Hand und los ging´s!

Auch am Sonntag war bei strahlender Sonne noch Zeit für einen Spaziergang mit den Islandpferden, bevor mittags die Eltern alle Kinder wieder abholten.

Es war ein schönes Wochenende bei sehr herzlichen Gastgebern auf dem Scherzingerhof, unkompliziert und ohne Zwischenfälle. Ulrike Henning als Diabetesberaterin, Verena Frank als Kinderkrankenschwester und Ute Knoll als Köchin und Organisatorin bedanken sich bei allen Kindern!

Der Verein SPATZ bedankt sich bei den Sponsoren, die dieses Angebot möglich gemacht haben: DAK + Sanofi Aventis

ausritt_1_web.jpg

ausritt_2_web.jpg